바로가기 메뉴1
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

디지털서울문화예술대학교 로고

검색페이지로 이동
대표번호

1588.7101

입학상담

02.2287.0252~3

한류 인재를 양성하는 문화예술의 리더


서울문화예술대학교

조리학과 [조리학과] 한국전통음식연구소 현장 실습
작성일 : 2022.01.22 조회 : 3553

%EC%A1%B0%EB%A6%AC_8_1.jpg
 

 

 

조리학과가 종로구에 위치한 한국전통음식연구소(소장 윤숙자) 현장 실습을 진행했다.

 

이날 현장 실습에는

떡 박물관 운영

2018년 평창올림픽 식음료 파트 전문위원

2019 아세안 특별정상회의 자문위원 등을 역임하고

한식의 세계화에 많은 힘을 쏟은 한국전통음식연구소 윤숙자 소장이 함께했다.

 

서울문화예술대 조리학과 학생들은

북한 명절 음식인 개성식 엿강정호박떡 케이크실습을 통해

지역별 음식문화의 특성과 전통음식에 대해 체험해 볼 수 있는 기회를 가졌다.

 

실습에 참여한 서울문화예술대 조리학과 21학번 박성호 학생은

“TV에서 보던 윤숙자 소장님을 직접 뵐 수 있는 기회여서 참여하게 되었다.

평소에 전통 한식에 대해 관심이 많았는데 이날 윤숙자 소장님의 강의와 다양한 실습을 하며

많은 도움이 된 것 같아 뜻깊은 시간이었다.”며 소감을 전했다.

 

또한 서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은

세계에서 한식의 우수성이 대두되고 있는 요즘

우리 학생들이 전통 한식에 대해 좀 더 깊이 있는 배울 수 있는 시간이었던 거 같다.

이번 현장 실습이 우리 학생들이 다양한 조리 방법을 배울 수 있는 기회가 되어

앞으로 진로 탐색에 많은 도움이 되었으면 한다.”고 전했다.

 

 

SCAU콘텐츠 담당부서

  • 부서명홍보팀
  • 연락처02)2287-0297