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조리학과 [조리] 전공교육과정운영위원회를 통한 학과 교육과정 개편
작성일 : 2023.07.25 조회 : 5798

 

조리학과가 교육부 2023 원격대학 교육혁신 지원사업의 일환으로 진행한

전공교육과정운영위원회(이하 위원회)를 통해 학과 전공교육과정을 개편할 예정이다.

 

위원회에는 서울문화예술대 조리학과 교수, 학생, 외부 위원 등이 참석해 학과 전공교육과정 개편을 검토했다.

개편을 검토한 내용을 토대로 내·외부 니즈를 파악해 학과 비전과 교육목표, 인재상을 도출하고

학과 전공역량을 강화하며, 현장실무능력을 향상하기 위한 전공교육체제를 혁신할 계획이다.

 

이번 서울문화예술대 조리학과 전공교육과정운영위원회에 외부 위원으로 참석한 신창호 위원(주옥(미쉐린 2스타) 대표)

학생들이 사회로 나오게 될 때 필요한 지식과 실무를 위주한 과목을 개편하고자 하는 모습을 보며

학생들의 미래를 위하는 학교라고 생각했다.”고 전했다.

 

윤상진 위원(부천대 호텔외식조리학과 겸임교수)

학생, 교수, 그리고 외식업계 대표가 다 함께 학과 전공 개편에 대한 회의를 진행하며

어떠한 교육방식을 더 선호하는지, 그리고 현재 외식업계는 어떠한 인재상을 선호하는지

고민 해볼 수 있었던 시간이었다.”고 말했다.

 

 

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서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은

현장적합형 전공교육 모델을 구축하기 위해

학내 구성원 및 외부 전문가들과 전공교육 개편에 대해 심도 있게 논의하는 기회를 가질 수 있었다.

서로 의견을 제시하고 경청하며

전공 교육과정에 대한 학생 및 산업체의 니즈를 파악할 수 있었던 유익한 시간이었다.“고 전했다.

 

 


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