바로가기 메뉴1
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

디지털서울문화예술대학교 로고

검색페이지로 이동
대표번호

1588.7101

입학상담

02.2287.0253

한류 인재를 양성하는 문화예술의 리더


서울문화예술대학교

조리학과 [조리] 한국전통주연구소 전통주 만들기 특강 진행
작성일 : 2024.01.29 조회 : 17218

 

조리학과가 지난 27한국전통주연구소에서 전통주 만들기 특강을 진행했다.

 

이번 전통주 만들기 특강은 서울문화예술대 조리학과 학생들이 한국전통주연구소를 방문해

박록담 소장이 직접 알려주는 전통주 만드는 법을 전수 받고 직접 실습해 보는 시간을 가졌다.

특강을 통해 학생들은 전통주에 대한 깊은 지식과 기술을 배우게 됐다.

 

 

 

%EC%A1%B0%EB%A6%AC6_11.jpg

 

 

특강에 참여한 박성호 학생(21학번)

"한국전통주연구소에 직접 가서

전통주 만들기라는 특강을 듣고 새로운 지식을 알게 되어 즐거웠다."며 소감을 전했고,

정길순 학생(20학번)

"졸업 전 특강을 통해 학우들과 함께

전통주를 만들어 보는 시간을 가질 수 있어 뜻 깊었다."며 소감을 전했다.

 

서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은

"바쁘신 와중에도 한국전통주연구소 박록담 연구소장님이

직접 학생들에게 특강을 진행해 줘 감사하다.

앞으로도 우리 조리학과 학생들이 쉽게 접하지 못하는 새로운 기술들을

많이 배울 수 있는 특강을 계획하고자 한다."고 전했다.

 

SCAU콘텐츠 담당부서

  • 부서명홍보팀
  • 연락처02)2287-0297