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SCAU, 디지털서울문화예술대학교

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한류 인재를 양성하는 문화예술의 리더


서울문화예술대학교

학과소개

상담 및 문의

1588.7101

입학상담
02.2287.0253

상담시간
평일 09:00 ~ 21:00

학사일정
  • 08.01(목) ~ 08.02(금)

    계절학기 성적공고 및 이의신청

  • 08.12(월) ~ 08.20(화)

    2학기 등록금납부

  • 08.12(월) ~ 08.23(금)

    2학기 3차 학적변경 신청(휴학, 복학)

  • 08.21(수) ~ 08.23(금)

    2학기 수강신청 변경 및 등록금 납부기간(1차)

  • 08.26(월)

    2학기 개강

  • 08.26(월) ~ 08.28(수)

    2학기 수강신청 변경 및 등록금 납부기간(2차)

학습로드맵

학습로드맵의 기초단계,심화단계 내용을 나타낸 표 입니다.
기초단계
1학년 1학기 관광학개론 / 한식조리1 / 양식조리1 / 조리용어 / 바리스타
1학년 2학기 호텔경영론 / 식품재료학 / 한식조리2 / 양식조리2
학습로드맵의 기초단계,심화단계 내용을 나타낸 표 입니다.
심화단계
2학년 1학기 호텔외식마케팅 / 외식경영론 / 칵테일과 와인 / 일식조리 / 양식조리3
2학년 2학기 외식조리교육방법론 / 세계음식문화의이해 / 푸드스타일링 / 제과제빵응용 / 중식조리
3학년 1학기 외식산업창업 및 녹색식생활교육론 / 글로벌매너
3학년 2학기 관광 서비스론 / 메뉴관리론 / 푸드커뮤니케이션
학습로드맵의 기초단계,심화단계 내용을 나타낸 표 입니다.
응용단계
4학년 1학기 한식세미나
4학년 2학기 호텔외식프로젝트

진출 분야

호텔외식
전문가

관련자격증

호텔숙박종사원, 호텔지배인, 조주사, 국제회의 기획전문가(1,2급), 관광통역안내원, 해외여행인솔자 자격증 등

졸업 후 진로

특급호텔, 여행사, 항공사, 콘도미니엄, 종합휴양업체 및 외식산업체, 리조트, 호텔외식분야, 외식 사업체의 관리자, 외식창업, 경영자문 등과 각종 기업체, 문화관광부나 한국관광공사, 한국관광연구원 등의 연구직